Produção de Açúcar do Centro-sul Deve Crescer 8,5% em 2025/26
Resumo: Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.
Segundo a Hedgepoint Global Markets, a região deve produzir mais no próximo ciclo por conta do aumento na disponibilidade da matéria-prima
O post Produção de Açúcar do Centro-sul Deve Crescer 8,5% em 2025/26 apareceu primeiro em Forbes Brasil.
Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.
A produção de açúcar do centro-sul do Brasil em 2025/26 foi estimada nesta terça-feira (11) em 43,3 milhões de toneladas, alta de 8,5% ante 2024/25, de acordo com relatório publicado pela Hedgepoint Global Markets.
Segundo a empresa especializada em gestão de risco e execução de hedge para os mercados agrícolas e de energia, a região centro-sul deve ter mais açúcar na próxima temporada devido ao aumento na disponibilidade da matéria-prima e ao maior “mix” de cana direcionado à produção do adoçante.
Leia também
Segundo Lívea Coda, coordenadora de Inteligência de Mercado da Hedgepoint Global Markets, apesar da recuperação, “a condição ruim da cana em 2024 pode limitar a alta”, dificultando o retorno aos níveis recordes de 2023/24.
A expectativa é de produtividade média de 82 toneladas/hectare, com produção de 630 milhões de toneladas de cana em 2025/26, acima das 617,7 milhões de toneladas previstas para 2024/25.
Já a exportação de açúcar do centro-sul do Brasil em 2025/26 foi estimada em 34,3 milhões de toneladas, também um aumento anual. Em 2024/25, a região embarcou 31,5 milhões de toneladas, segundo a Hedgepoint.
Escolhas do editor
O post Produção de Açúcar do Centro-sul Deve Crescer 8,5% em 2025/26 apareceu primeiro em Forbes Brasil.
URL Original da postagem: Read More
Publicar comentário